【影】全聯砸7.9億元買下白木屋! 202名員工全數資遣

上個月中因為虧損而歇業的白木屋,確定以7.9億賣給全聯。不過,全聯主要是看準白木屋的廠房位置便利,但202名員工則遭白木屋全數資遣。未來是否續聘?全看全聯。至於白木屋這個品牌,是會改名還是就此消失?全聯目前沒有任何規劃。

景岳董事會結果出爐,有著21年歷史的白木屋,未來將由全聯接手。景岳表定5/31關閉全省白木屋門市,因此松山路這間除了鐵門緊閉,也只剩下一塊招牌。在白木屋傳出熄燈號消息後,各門市陸續清空,只見打包用的紙箱堆在一旁,最終由全聯脫穎而出,並且完成簽約。

▲白木屋由全聯買下。(圖/中天新聞)

全聯買下白木屋品牌以及位於楊梅的廠房,除了有完整的烘焙設備外,廠房就位在楊梅交流道旁,交通便利,除了可以做為生產線,還能當作物流中心,對發展烘焙業來說,是個極佳位置。景岳副總經理王美玲:「除了金額之外,也考量未來的烘焙食品發展通路。」

對此,全聯發聲明表示,買下的廠房設備只提供合作的阪急bakery使用,依舊秉持不開工廠的想法,因此目前所合作的其他烘焙廠商,都不會受到影響。由於白木屋品牌是以統包的方式,與廠房一起販售,因此目前全聯對白木屋這個品牌,也沒有任何規劃。

由於白木屋資遣員工,先前沒事先向桃園市勞動局申請大量解僱,因此將被裁罰10到50萬元。至於白木屋這個品牌,恐怕也再難現市面。

相關文章

分享