【影】「我求你啦」嬤搭公車投錯零錢 險些下跪哭求司機還錢

苗栗一名阿嬤搭公車,車資12元,她卻誤投了50元,因為擔心沒錢買東西,苦苦哀求請司機還錢。但根據規定,司機不能將投幣箱的錢撈出來,讓這位司機好無奈,最後只好自掏腰包,拿了30元給阿嬤,才平息這場紛爭。

阿嬤:「我求你啦!好不好啦!」阿嬤語帶哭腔,苦苦哀求,到底發生了什麼事?司機:「12塊你丟50塊下去?你要我撈出來還你?」客運司機好無奈,因為這名阿嬤上車投錯錢,發現自己不夠錢買東西,於是當場開盧,希望司機可以找他錢。

▲阿嬤哭腔哀求司機還錢。(圖/中天新聞)

這起事件發生在苗栗,當時這位阿嬤在竹南站準備上車,沒想到12元的車資,她卻誤投了50元,因此她不斷請求司機,要他還錢。錢姓司機:「我每天都會遇到她,看她可憐,就只好退給她。」禁不住老人家苦苦哀求,好心的司機自掏腰包,拿了30元,才平息這爭紛爭。

但其實客運公司有規定,投錢後不得找零。找零有SOP及相關作業流程,就是為了防止有人投機,甚至有司機,練就了聽聲音分辩零錢的功力,能夠多重保障。不過,客運公司也指出,如果遇到真正的弱勢者,還是會請司機依照當下情況做判斷,想辦法伸出援手,化解紛爭。

相關文章

分享