影》英女王歡慶92歲大壽 梅根凱特同場爭艷

據英國每日郵報(Daily Mail)報導,英國女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)於今日在白金漢宮(Buckingham Palace),歡慶她92歲的生日。面對女王的生日,英王室成員幾乎全員到場,並在白金漢宮進行了一次繞場和校閱皇家禁衛軍的儀式。搭乘敞篷馬車、穿著水藍色套裝的女王,神情顯得神采奕奕,絲毫不像一名90歲的老人,兩名孫媳婦梅根(Meghan Markle)與凱特(Kate Middleton)也先後搭車進場,同場出席的兩人,自然成為媒體鎂光燈的嬌點。

劍橋公爵夫人凱特選擇了一套水藍色套裝,配上顯目的同色帽子,與康沃爾公爵夫人卡蜜拉(Camilla Parker Bowles)同車進入皇宮;而剛剛新婚的薩賽克斯公爵哈利(Prince Harry)與梅根則同乘一車入場,梅根選了一身粉紅色套裝和帽子、哈利則穿著和婚禮當日同款的軍服,再次成為眾人矚目的焦點之一。但為何不見威廉王子(HRH Prince William)?原來擁有皇家騎兵衛隊(Blues and Royals)上尉軍階的他,也穿上顯目的黑色大帽與紅色軍裝,領導隊伍前進。

高齡92歲的女王伊莉莎白二世,是英王喬治六世(King George VI)的掌上明珠,在父親於1952年去世後,接下聯合王國王位與大英聯邦元首的職務至今。與擁有希臘王室血統的愛丁堡公爵菲利普(Duke of Edinburgh, Prince Philip)相戀結縭70多年,兩人育有3子1女,包含查爾斯王儲(Prince Charles)、安妮公主(Princess Anne)、安德魯公爵(Prince Andrew)和愛德華伯爵(Prince Edward)。

不過眼尖的觀眾應該有發現,登上白金漢宮露台後,幾乎全員到齊英國王室一家,卻似乎少了一位重要人物:愛丁堡公爵、女王多年的丈夫菲利普親王(Prince Philip),由於親王去年底已「退休」,這次的生日典禮很可能是身體因素而缺席。而凱特與威廉那一對超搶鏡的小網紅:喬治(Prince George)與夏綠蒂(Prince Charlotte)也盛裝出席曾祖母的生日宴會,並在露台擺出可愛的表情,再一次搶了週邊大人的目光。

雖然高齡92歲、但行動力依然旺盛的女王,始終不願鬆口或提前傳位給長子查爾斯。也讓不少英媒揣測,曾認為本就不喜查爾斯的菲利普親王與不愛卡蜜拉(HRH Camilla)的女王,有可能想跳過王儲,直接傳位給人氣與支持度更高的長孫劍橋公爵威廉(Prince William, Duke of Cambridge),讓這位「待位最久」的王儲始終不被外界看好。也讓人好奇,究竟女王會不會在有生之年,提早將這個重責大任、交付到這位已待位長達66年的查爾斯王儲(Prince Charles)手中?

中時電子報 李靖棠

相關文章

分享