高師大畢業典禮 國寶級豫劇皇后王海玲當場獻唱

國立高雄師範大學9日舉行畢業典禮,碩博士班與大學部畢業生各有焦點,國寶級豫劇皇后王海玲取得「表演藝術」研究所學位,還當場獻唱「唐伯虎點秋香」精彩片段,並現場揮毫寫下「我愛高師」。肌萎症陳毅大學部畢業,獲得「數學系」學士學位。

畢業典禮分為上下午兩場,上午場為碩博士班畢業生,下午場為大學部畢業生,都先進行校園巡禮後開始典禮。

現任台灣豫劇團藝術總監王海玲,曾獲得教育部第1屆民族藝術薪傳獎、美國紐約亞洲傑出藝人獎及豫劇藝術終身成就獎等非凡成就,但仍然積極進修學習,取得「表演藝術」研究所學位。

獲推薦代表畢業生致謝詞,即席表演「唐伯虎點秋香」精彩片段,現場揮毫寫下「我愛高師」,掀起典禮高潮。

陳毅從小罹患肌肉萎縮症,高雄中學畢業後考進高師大數學系,每天搭乘復康巴士上下學,從來不缺課,並和同學們一起參與學校各種活動,積極上進,克服先天限制,並於104年獲得教育部大專校院特殊教育學生獎助學金,求學精神成為學弟妹效法學習。

今年畢業主題及自創歌曲為「半沸騰,青春在沸騰Youth is Boiling」,都是學生作詞作曲、編曲、主唱。

校長吳連賞致詞時以「一個態度,四個人生錦囊」來期勉所有畢業生,勉勵大家要有永遠懷抱熱情、堅持理想的執著態度,永遠不斷的永續學習,超越自我、突破自我、組織自我,開創美滿的人生。

四個人生錦囊分別是一、要結交兩個最好的朋友,繼續多多利用圖書館,另一個最好的朋友是運動場。二、要培養兩種基本功夫,其一是建構好你的「本事」,另一個基本功夫是善盡本份。三、要深化做人的道理,並努力實踐。四、要會思考、辨是非、有教養。

中時 李義

相關文章

分享