【影】先會李顯龍 金正恩搭陸國航專機抵星

(15:45更新)北韓最高領導人已經抵達他所下榻的瑞吉飯店。

北韓最高領導人金正恩在10日下午2點40分左右搭乘陸國航專機抵新加坡樟宜機場,準備參加為2天後登場的川金世紀峰會,他預計將從機場VIP通道踏上獅城,並於稍晚搶先美國總統川普,與新加坡總理李顯龍會面。

據新加坡《亞洲新聞台》報導,北韓最高領導人金正恩在川金會2天前,先行搭乘大陸中國國家航空的波音747專機抵達新加坡樟宜機場,現場媒體捕捉到在飛機降落後不到15分鐘,載有金正恩的車隊便快速從機場離開,金正恩預計將在稍晚與新加坡總理李顯龍會面。

新加坡外交部長維文(Vivian Balakrishnan)也證實,金正恩已抵達新加坡,他在推特上放出他親自前往機場接金正恩的照片,並表示「歡迎金主席」。

至於美國總統川普9日才在推特上表示,自己已經在動身前往新加坡的路上。川普搭乘的專機「空軍一號」預計將在今晚抵達巴耶利峇空軍基地。

▲新加坡外長維文也親自抵達機場迎接北韓最高領導人金正恩。(圖/twitter@vivianbala)

金正恩預計將下榻新加坡瑞吉酒店,和川普預計要住的香格里拉酒店都在新加坡市中心的東陵地區。

這次川金會吸引全世界的目光,川金會的成果有機會讓朝鮮半島局勢走上新方向,為亞洲和全球安全提供更進一步的保障。

作為中立國的新加坡此次出借場地讓川金會得以順利舉行,星國也為這場世紀峰會投入了上千萬元。李顯龍則表示,願意為「原本朝向不太好的方向發展的朝鮮半島局勢可以步上新軌道」承擔這筆費用。

新加坡總理李顯龍將在今日與金正恩會面,並在11日與川普會面。

(中時電子報)

相關文章

分享