好可愛!白鯨頭貼玻璃窗賣萌 專家卻爆:牠在求救

動物有時候的舉動,在人類眼裡看起來很可愛,但這些動作或許是牠們的求救信號。最近網路流傳一段白鯨用頭緊貼玻璃窗的影片,期間甚至噴出泡泡,模樣看起來很可愛,讓現場的小朋友相當興奮,但實際上牠這個動作,可能並非表演,而是對外求救。

白鯨頭貼玻璃窗賣萌!遊客好興奮 專家憂:牠在求救(影片來源youtube/Philip Demers)

根據《The Dodo》報導,加拿大安大略省尼亞加拉瀑布城內的海洋公園Marineland,當時有遊客拍到一條白鯨,從遠方游到人類面前,並用頭部貼在玻璃窗前,期間甚至吐出類似泡沫的東西,由於牠可愛的舉動,讓現場民眾都相當興奮。

而這個超萌的舉動,看在鯨魚教練德梅斯(Phil Demers)眼裡卻是不捨,提到遭圈養的動物,經常會出現慢性返流的腸胃病狀,推測這隻白鯨可能是生病,或出現高壓的緊張情緒,更透露白鯨嘴裡吐出來的並非泡沫則是嘔吐物。

而海洋哺乳動物學家羅絲(Naomi Rose)也非常擔憂,並表示「我覺得從影片中,能發現這隻白鯨感到很苦惱,而且牠已經出現嘔吐的現象,代表牠處於相當痛苦的階段」,而牠用頭擠壓玻璃窗的現象,雖然目前還無法確定其用意,但不排除可能是為了吸引別人注意。

當這條白鯨側身游過後,發現牠的身旁還有很深的疤痕,這也暗示牠恐遭同伴攻擊的意思,雖然也有可能是在野外時遭攻擊所留下的傷疤,但這個狀況在年輕的白鯨群裡顯少出現。

而恐怖的是,其實早在2012年時,該間海洋公園就曾出現一隻與成年白鯨生活的幼鯨,僅兩個小時後就突暴斃,2017年還有年輕白鯨Gia因身體不適,最後因過瘦而死亡等事件,讓人相當擔心這間海洋公園對待動物的方式。(中時電子報)

相關文章

分享