台大生嘆:「台大黑暗期」永存這一屆畢業生回憶中

今天台大畢業典禮由代理校長主持,是史上第二個由代理校長主持的畢業典禮。對此,台大畢業生說心情難過,台大自主聯盟學生代表林汶郁更形容「臺大的最後一學期,很黑暗」來描述她身為本屆畢業生的感慨。

林汶郁指出,對於這屆畢典不是由正式校長主持,表示難過。她說,她認為大學的畢業典禮是對一個人生命中的最重要的見證,而今天「卻見證了政府詆毀臺灣高教,放棄臺灣高教僅為了自身的政治利益」。

她認為「單純的畢業典禮、人生中最重要的一個歷程,卻要淪為政府政治角力的場所」,「政府毀壞法律制度、毀壞臺灣高教、毀壞了臺灣努力了幾十年的民主」,她直言「政府做了一個最差的典範,卻要學生承擔」。

林汶郁更形容「臺大的最後一學期,很黑暗」,她在台大的最後一個學期,卻要一直面對教育部的各種打壓,甚至才驚覺「學生自治甚至是掌握在一群『職業學生』的手中」,痛批「『職業學生』只為了自己的政治履歷,只為了自己的政治履歷,只為了自己的政治履歷」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享