綠委提案散播假新聞關3天 PTT鄉民︰離暴動不遠了!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

對網路散布假新聞,民進黨立委邱志偉等人竟提案修改《社會秩序維護法》,最重可拘留散播者3天。東華大學民族事務與發展學系教授施正鋒不可置信喊:太扯了!這個是法西斯作法!這是日本殖民時代的作法啊!他絕對反對到底,不能這樣做。連PTT網民也直呼太扯,「喔喔!離暴動不遠了!

該提案由綠委邱志偉、蘇震清共同提案,蔡易餘、郭正亮、劉世芳等17位民進黨立委參與連署。外界質疑此提案恐淪為言論、思想審查的工具。資深媒體人黃創夏直指,假新聞?小英總統說:「執政後保證不缺電」;行政院長賴清德說:「不蓋深澳燃煤電廠,北部會缺電」。民進黨請快快俢法,看看是蔡英文或賴清德誰是假新聞?

立委高金素梅則在臉書點名綠營假新聞:

是誰說:「2025非核家園」?

是誰說:「10年內不缺電、電費不會漲」?

是誰說:「兩岸關係維持現狀」?

是誰說:「燒乾淨的媒」?

是誰說:「勞工平均月收入5萬元」?

是誰說:「台灣空氣品質比以前好」?

是誰…?是誰?

族繁不及備載。她說,這些人要先送拘留3天,還要罰寫3千遍「老師說:不能說謊!」

PTT鄉民罵聲不斷:「只限網路,足見用心險惡。」、「敢質疑台灣價值?判你去牢裡悔過3天。」、「結果第一天就一堆dpper被抓進去XDD。」、「政客名嘴造謠也關一關啊。」、「綠衛兵合法批鬥的時代要來臨了!磨刀霍霍。」、「發一篇文能造成社會動盪,那麼厲害,還只能用社維法?」「政客說謊無罪,百姓網路散播觸法,X你X的DPP。」、「那散播台灣不缺電的要不要抓去關?」、「先以身作則,才能服眾!」

政院副發言人丁允恭對綠委提案表示,網路假新聞造成社會疑慮,但言論自由也是要捍衛的一部分,行政院會在國家安全和言論自由中會取得平衡點,提出相關因應對策。

中時電子報 黃麗蓉

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享