台灣富豪最愛車款曝光! 前5名竟然少了「它」

開雙B名車是許多男人的夢想,不過根據交通部5月掛牌最新資料顯示,台灣人最愛的前5名豪華車,依序為賓士C-Class、Lexus NX、賓士GLC、賓士E-Class、Lexus RX,月銷量都超過300輛以上;最令人意外的是,BMW竟然跌出榜外,連BMW最暢銷的5系列,5月總共只賣出270輛。

根據交通部監理單位5月掛牌資料,賣出500輛以上的超級賣座高級車,以賓士的C-Class賣出781輛奪冠,Lexus NX 662輛排名第二,賓士GLC豪華運動休旅577輛排第三。第四、第五名月銷量也都超過300輛以上,賓士E-Class 5月登錄了438輛,第5名Lexus RX 416輛,這五款車榮登台灣有錢人最愛買的前5大。

▲賓士C-Class賣出781輛奪冠。(圖/中時電子報)

能在台灣月銷300輛以上的豪華車款算是非常暢銷,至於跌出前五名榜外的BMW其實賣況不差,5月銷售比4月好,但相較去年同期衰退了9.1%,最暢銷的5系列,一共掛牌270輛。另外,保時捷Cayenne、Macan,也分別交出了210輛及204輛的不錯成績。

雖然開豪車令人羨慕,但根據國外一項研究指出,開豪車的人超車比例竟是非豪華車的4倍,而且開的車越高級,駕駛越喜歡違反交通規則。也有網友表示「開豪車的人,有幾個真正懂車?」。

中時電子報

相關文章

分享