女兒遭國小玻璃門砸傷 挨縫20幾針!母擔憂:怕她破相

嘉義市1名國小四年級女學童被學校教室玻璃門砸傷,臉及雙手動手術縫合20餘針,手部韌帶斷裂,休養10餘天,11日負傷上學,議員黃露慧督促市府全面體檢校園安全,市府教育處長余坤龍說,會請學校檢視,加強不足的部分。

▲女童雙手被玻璃碎片砸傷,傷癒後要復健。(廖素慧攝)

女童媽媽說,女兒是學校直笛隊員,5月31日當天看到女兒被送到醫院,臉、雙手都是碎玻璃片,共縫合20餘針。女兒的右手韌帶斷了,無法拿東西,在家休養10天,都是她餵飯,她擔心女兒破相、手傷復健問題,寢食難安,希望學校加強校園安全管理,不要再有孩子受害。

▲女童的臉頰被玻璃碎片砸傷,縫合多針,家長擔心破相。(廖素慧翻攝)

學校校長表示,專科教室大樓共3層樓,是一般毛玻璃門,事發隔天找廠商檢視,沒有老化現象,研判是受到外力擠壓而破裂,已改成強化玻璃,並擬將2、3樓全部改裝強化玻璃門,此外,加強校園內部連繫及安全管理。

黃露慧表示,嘉義市28所國中小學校全部獲得國際校園安全認證,但近3年來似乎螺絲鬆了,校園安全出現漏洞,這名女童受傷是警訊,市府應該持續推動校園安全認證升級。黃露慧及戴寧議員都建議,每年編列預算約800至1000萬建置保全人員,以加強校園安全。

(中時電子報)

相關文章

分享