異國假軍官詐騙2.0 !「女軍官」設陷阱 男險匯款2500美金

「親愛的我的丈夫,只是把錢寄給他們,一切都會順利的」40多歲詹姓男子自稱是美國「維和部隊女軍官」的女網友Quincy(昆西),指稱寄給他「內有重要軍事外交文件的行李」,卻卡在印尼海關的行李,要匯稅金美金2500元才可放行,她退休就會來台與他相會。詹男深信不疑地到銀行匯款,銀行及警方察覺有異,才識破這起「女軍官詐騙案」。

保安警察第七總隊第一大隊表示,過去「假軍官網戀、真詐財案」,詐騙集團常假冒帥氣「男軍官」,對女網友灌迷湯,編織網路戀情再趁機詐財,近日在銀行發現首宗「女軍官」詐騙案。

詹男在6月6日上午3時許到台灣銀行彰化分行櫃檯辦理匯款,因不斷地滑手機引起行員及保七員警注意關心,詹男指稱款項是「匯給外國朋友的醫療費用」,經員警苦口婆心勸說才點醒詹男。

詹男說,他在臉書認識自稱是「美國支援聯合國派駐阿富汗的維和部隊女軍官」昆西,逐漸獲得他的信任,昆西指稱寄「內有重要軍事外交文件的行李」到台灣託他代為保管,但行李因故卡在「印尼海關」,請他先幫繳交稅金,日後會全數還他。

Quincy在臉書使用美女照,暱稱詹男是「親愛的我的丈夫」、「我可愛的丈夫」等語,不斷以「我非常愛你」、「我愛你」等甜言蜜語,讓詹男意亂情迷,才不疑依指示到銀行匯款。

(中時電子報)

相關文章

分享