玩手遊抽中神級騎寵!男大生PO群組炫耀 「朋友反擊」讓他跪了

現代人讀書、工作壓力大,會找各種方式紓壓,有越來越多人會藉由虛擬的手機遊戲,從中獲得成就感。日前有一名男大學生玩手遊抽中可愛的寵物坐騎,開心地截圖分享到LINE群組炫耀,但其他好友陸續淡定地上傳「現實中的坐騎」,不是電動車就是高檔轎車,讓他自嘲「我只能在遊戲裡騎熊貓嗚嗚」。

▲男大生炫耀「手遊坐騎好可愛」,好友淡定丟照讓他超後悔。(圖/中時電子報)

昨(10)日一名東海大學的男學生在網路論壇《Dcard》發文,說要分享一個「魯蛇與人生勝利組差距」的故事,他說因為朋友的關係開始玩一款手機遊戲,沒想到被他玩出心得,還抓到一隻熊貓當坐騎,雖然一開始覺得沒什麼,「這熊貓看久了…好像是有那麼點可愛」,最後決定截圖丟到LINE群組跟其他朋友炫耀。

男大生想要炫耀自己抽到可愛坐騎,沒想到朋友卻淡定地打臉他。

▲男大生想要炫耀自己抽到可愛坐騎,沒想到朋友卻淡定地打臉他。(圖/中時電子報)

當他秀出熊貓坐騎的照片,並表示「我的坐騎好可愛」,有4名好友馬上淡定地回傳自己「現實中的坐騎照」,有人騎著當下很夯的電動車GOGORO,有的則是開著高檔轎車,還有人是甘願當老婆小孩的坐騎,大家幸福美滿的樣子根本是人生勝利組,他不免感到落寞,「我只能在遊戲裡騎熊貓」。

男大生想要炫耀自己抽到可愛坐騎,沒想到朋友卻淡定地打臉他。(圖/ 翻攝自《Dcard》)

▲男大生想要炫耀自己抽到可愛坐騎,沒想到朋友卻淡定地打臉他。(圖/中時電子報)

不少網友看完男大生的故事覺得好笑又帶點鼻酸,紛紛表示同情,「我覺得熊貓最可愛」、「熊貓太Q了啦,原PO加油」、「虛擬的就罷了還有些令人鼻酸」、「你是國寶級的坐騎,懂什麼」;也有人開玩笑說,「有老婆的贏了」、「這篇做為手遊的業配來說是最成功的一個,我都忍不住感嘆了,還能有現實的朋友真好」。

中時

相關文章

分享