獨》不可任務翻版?竊賊消防水帶攀降高樓橫行新北

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

「不可能的任務」主角矯健的攀降身手,居然在現實生活中,成為小偷利用消防水帶模仿的犯案手法!

新北市最近傳出數起大樓竊案,民眾調閱監視器畫面後赫然發現,歹徒先是徒手混入社區後,再摸黑利用消防水帶從頂樓攀降到民宅行竊,警方懷疑該名竊賊可能具有攀降的軍事訓練背景,正全面緝捕這名「水帶大盜」。

用來裝設瞄子噴水救災的消防水帶,不僅可以承受高壓的消防水,也具有超過100公斤以上的抗拉強度,體積雖小但強度夠,但專門用來救災的消防水帶,最近卻被發現淪為宵小作案的工具。

根據警方統計,大樓的高樓層由於不易侵入,遭竊的機率遠較低樓層的住戶少上許多,因此有不少高樓層住戶並未裝設鐵窗等防盜設備,但這名「水帶大盜」就特意看準這些高樓層住戶下手行竊。

遭竊的社區里長表示,這名水帶大盜都是隻身徒手混進社區,讓許多社區管理員誤以為是社區住戶而未加盤問。當他侵入社區後,先竊取樓梯間的消防水帶後,趁夜間挑選作案對象,再將水帶綁在屋頂的鐵梯等固定物後,攀降到高樓住戶行竊,且已成功得手數件,引起不少社區人心惶惶,擔心成為下一個受害對象。

據了解,這名水帶大盜身手矯健,但為了預防不小心滑手墜樓,他還刻意固定距離將消防水帶打結,並利用消防水帶從10多層樓的屋頂,攀降到高樓層的住戶陽台後行竊,膽量不小,手法遠較一般偷兒手法專業高明不少,里長也驚呼:「簡直是『不可能的任務』翻版!」

據統計,目前新北市已有至少三個社區遭到水帶大盜光顧。

警方也研判,這名僅利用消防水帶,就能輕易地從10多層高的大樓侵入民宅行竊的水帶大盜,極可能具有特戰部隊等相關均是特殊背景,目前正全力清查轄區相關背景人口深入偵辦中。

中時 陳俊雄

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享