第二天龍國在台南? 透天別墅開價飆破7千萬驚呆網友

號稱「天龍國」的台北市房價高不可攀,不過現在就連台南也出現開價7千多萬元的透天厝建案,引發熱議,多數網友大嘆價格太貴「只能遠觀」。

▲台南出現開價7千多萬元建案,考驗市場接受度。(圖/中時電子報)

一名網友在mobile01論壇中指出,台南安通路五段、鄰近北安路,有一整排的獨棟別墅落成,想詢問關於此別墅的資訊。有網友回報,該建案位在安南區義吉街旁,擁臨海佃優質生活圈,地坪121~161坪、建坪181~185坪,僅規劃8戶,開價7700~9500萬元。

不少網友看完感嘆「外型蠻吸引人的,可惜只能遠觀」、「7千萬的房子..沒電梯?」、「好驚人的價錢,不過地坪真的超大不知道賣得如何」、「台南海安路我看過的高級透天社區,一戶才4千多萬」。

《好房網》引述內政部營建署統計數據指出,台南購屋族平均買房總價約747萬元,此建案開價7千多萬元,比該地區平均交易總價高出10倍。房仲業者表示,台南透天厝的熱門交易總價區間在1000萬上下,上述建案屬於高總價,考驗民眾接受度。

▲台南市安南區透天建案引發網友討論。(圖/翻攝自YouTube)

中時電子報 邱怡萱/整理報導

相關文章

分享