【影】「水煮香蕉配醬油」好吃嗎? 丁守中幕僚直播試吃神情複雜


好「蕉」慮!近來香蕉生產過剩,導致產地價格崩盤,行政院長賴清德提出「水煮帶皮香蕉搵蒜頭醬油」新吃法,藉此希望促銷香蕉、搶救蕉農。但水煮香蕉沾醬吃究竟是什麼味道?國民黨台北市長參選人丁守中的幕僚楊植斗就在臉書直播試吃,沒想到最後吃到臉垮,給了「可吃但不推」的評價。

▲今年天氣好、雨水少,香蕉、鳳梨、西瓜、木瓜、荔枝全面盛產,導致價格低迷。(圖/中時電子報)

楊植斗昨晚在臉書直播實測,先將帶皮香蕉用熱水煮約5分鐘,關火後撈起來切塊。上桌試吃時,他第一口先沾蒜頭醬油,還一度猶豫要沾香蕉還是香蕉皮;入口後,他嚼了幾下說,「沒味道」,甚至相較試吃前的大笑表情,反倒吃到屢屢眉頭深鎖。

他試吃後指出,口感就像吃熱香蕉,但沒特別好吃,總結心得是「可吃但不推」,認為沒必要這樣做,可以直接生吃香蕉就好,結論是支持蕉農。

影片吸引網友留言說,「這個很不知道怎麼形容」、「浪費瓦斯浪費時間」、「有點像台南吃番茄沾醬油的變體」,另有網友指出,「這種吃法,住鄉下的5年級生應該都吃過,只是沒有在吃香蕉皮的。」

中時電子報 簡怡欣

相關文章

分享