作文抱怨「活動太爛」!女學生被逼不重寫就懲處 回家崩潰自殺… 

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

學校老師常常會要求學生寫作文,題目五花八門,日前大陸安徽就有一所高中導師,要求學生們以之前舉辦的遠足活動為題寫文,一名16歲的的程姓女高中生就在文章中抱怨「行程太累且飯菜不好吃」,被導師要求重寫,還被威脅不改的話,要對她懲處。最後女學生被發現在家中服用暈車藥自殺,家屬痛斥老師的做法,把女兒逼上絕路。

▲▼女學生因為被逼重寫作文,事後服藥自殺。(圖/截取自看看新聞)

根據《看看新聞》報導,程女上月27日參加學校的遠足活動,活動長約10.5小時,學生須步行30公里。對此程女就在寫文時抱怨活動很累,還在紙上寫了整整150個「累」字,又抱怨活動提供的飯菜難吃。讓班導相當生氣,要求重寫,甚至請程女的媽媽到校,並抱怨程女到一直是這個態度(不肯改作文),是思想有問題。班導也威脅,如果程女不改,就要把事情上報到政教處進行處分。程女的母親認為,女兒會自殺,是因為老師說了過分的話,她一定會會向學校究責。

對此,學校校長稱,對學生自殺一事深感痛心,但認為班導的處理「合乎規定」,學校及老師都不應承擔責任,如果家長堅持,那雙方只能走司法途徑解決。(更多新聞就在中天快點TV)

《快點TV》提醒您,給自己一個機會:

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995 張老師專線:1980

(編輯/陳俊宇)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享