日本IP加持 HTC Vive推出《戽斗袋鼠》VR體動能遊戲

HTC(宏達電)於今(12)日表示、HTC虛擬實境內容中心繼去年自製華人首部VR電影《家在蘭若寺》,與新媒體藝術家黃心健、Laurie Anderson攜手共創VR藝術創作後,今年更首度從影視音泛娛樂內容跨足互動遊戲產業,取得日本知名IP《戽斗星球》授權,推出扭蛋VR體動能遊戲《戽斗袋鼠》,並開市場前例先推實體體驗,將於6月22日及23日分別於台北華山1914文創園區及高雄駁二藝術特區的「扭蛋星球特展」中提供付費體驗,屆時粉絲可在虛擬實境中追逐袋鼠,就有機會獲得隱藏版虛擬扭蛋。

HTC虛擬實境內容中心有鑑於遊戲產業商機,今年率先與日本知名創意扭蛋品牌「熊貓之穴」跨國合作,《戽斗星球》是日本成田機場扭蛋專區人氣商品,其特色在於每隻動物都擁有可愛療癒的表情,與長長的戽斗下巴。

HTC虛擬實境內容中心副總經理劉思銘表示:「IP VR直接帶你進入角色的世界。在已知的角色性格和熟悉的故事中創生新的主觀體驗,而這一次更有趣的是:線下先行,我們讓用戶主動走進實體展覽後,觸發情境,在VR的世界裡再增生新的角色世界觀體驗,加深用戶體驗的地推行銷!」

因電影《我的少女時代》成為新一代學生偶像的創作歌手李玉璽,搶先體驗了《戽斗袋鼠》VR遊戲;私下喜愛手遊的李玉璽,還對粉絲發出戰帖:「尋找全台袋鼠達人,歡迎來PK !」,屆時在「扭蛋星球特展」展期期間,粉絲將有機會在現場捕捉快閃李玉璽,與偶像來個不期而遇。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享