對比軍公教與邦交國的待遇… 退將:政府會得報應

軍人年改案,反年改團體「八百壯士」11日重返立法院抗爭,71歲退役海軍少將董少明沉痛表示,邦交國勒索幾十億政府都願意給,而軍公教不貪不污,待遇卻「比狗還不如」,董怒批「政府真的生病了,他們總有一天會有報應。」

據《中評社》報導,71歲的海軍退役少將董少明曾任太原艦艦長、慶陽艦艦長,2歲時跟隨父親來台,1966年進入軍校就讀,一進軍校就準備好遺書。董長年在外沒參與到女兒的成長過程,有次下船回家抱女兒,女兒卻宛如把爸爸當作陌生人般嚎啕大哭,董少明無奈說,「這就是軍人的宿命,我們無怨無悔。」

昔日蔡英文批前總統馬英九無能,把人民逼上街頭,如今退役軍人上街頭反年改,同樣也被政府用鐵絲網拒於門外,董少明遙想當年風雨無阻,保衛海疆,他反問「這種辛苦,他們(政府)難道不知道嗎?」

而我國邦交國銳減至18國,董少明感嘆,現今國家不強,不僅菲律賓欺負我國,連剩下邦交國也要欺負我們,來台動輒要求幾10億元,「好像在勒索一樣」,對比邦交國,政府卻把軍公教「踢一邊去」,董少明怒批,政府搞垮一心為國的軍公教,「真的生病了,他們(政府)總有一天會得報應」

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享