水泥封屍案 狠嫂嫂啞鈴擊殺小姑殺人罪起訴

女子張芳馨全家借住小姑葉秀鳳位於新北新莊的住處長達15年,但這對姑嫂不僅長年因房產問題失和,張女甚至懷疑丈夫與小姑亂倫,早已計畫殺害葉女洩恨。今年3月間她拿啞鈴擊昏葉女再拖進浴室溺斃,接著到五金行買30包水泥封屍,新北地檢署13日依殺人罪嫌起訴這名手段兇殘的嫂嫂。

檢警調查,38歲的張芳馨與丈夫及一對兒女,15年前借住在37歲小姑葉秀鳳新莊民安路一處20多坪公寓,但姑嫂2人常因嫌隙爭吵,加上房產問題更是水火不容。

今年3月13日張女送小孩上學返家後,遇剛洗完澡的葉女,張先質問葉是否又向娘家告狀,雙方爆發激烈口角,張女先是試圖以膠帶勒斃葉女,卻因葉女的頭髮溼滑無法如願,但她竟轉而拿起啞鈴狂敲葉女頭部10多下,打到小姑的頭部凹陷、血跡斑斑,昏迷前哀求:「別再打了!」

狠心嫂嫂張芳馨見小姑性命垂危,一不做二不休乾脆將她拖進浴室溺斃,再拉回葉女房間後先以棉被裹屍,再騎機車到五金行購買30包速乾型水泥將屍體砌封在房中。

葉女多日未上班引起公司同事注意並向家屬詢問,家屬還表示她「到台東參加路跑」,直到16日同事發現她並未參賽,葉女哥哥發現情況有異,進入妹妹房間看到房裡地上平白多出了一個長條型水泥堆,趕緊報警。

警方據報前往現場,發現3坪大的房間裡,居然砌出一條長約150公分、寬約80公分、高約50公分的水泥柱,經過警方詢問,張芳馨才坦承殺人埋屍。

警方花了2小時破壞水泥堆後挖出葉女屍體,張芳馨供稱,除了房產問題外,她也曾從孩子口中聽到丈夫喝醉時「曾與姑姑睡過3次」 等話語,懷疑先生與小姑不倫,早就想要除掉眼中釘。新北地檢署13日依殺人罪嫌起訴張芳馨。

中時 陳俊雄

相關文章

分享