夾娃娃機台主「收購」獎品 夾客1天爽賺上萬元

近年夾娃娃機台展店迅速,蔚為風潮,近1年來更是增加超過千間店面,夾娃娃機被經濟部歸類為「選物販賣機」,但現在有不少機台主將玩法改造,不在只是單純的「投錢夾物」,更有機台主標榜以現金兌換獎品,這些行為其實已涉及賭博罪。

有許多機台主利用彈力繩將其改裝成「彈跳機台」,將獎品放在彈力網平面,夾客夾取物品丟下,藉由彈力落進洞口,搭配被稱為「小海螺」、「大、小蠻腰」藍芽音響,機台主再以不同價位像夾客收購,吸引許多夾客以及學生「以小錢拚現金」。有夾客就表示,手氣好的時候1天賺個上萬元不是問題,許多業者知到這就是賭博,所以不會明講,而是透過監視器觀察是否有掃台的人出現,再到暗巷內「收購」獎品,免去補貨麻煩。

據《鏡週刊》報導,消保官對此表示,夾娃娃機台本是「對價取物」,若擅自改機台或玩法,使其具有「射倖性」,恐涉及賭博罪,警方近日將大舉清查,呼籲業者別心存僥倖。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享