撐不住了?特斯拉宣布裁員9% 4千名員工丟飯碗

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

美國電動車大廠特斯拉(Tesla)周二告訴員工,公司必須裁員9%人力。而目前特斯拉員工約有4.6萬名,代表有4000人將被炒魷魚。

外媒報導,特斯拉表示,為了簡化管理結構,以及削減成本並實現盈利,公司將裁撤9%人力,但不包含生產工人,因此不影響Model 3生產。

特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)在上月中曾預警,公司正進行徹底重組,也將扁平化管理結構。而這次宣布裁員後,馬斯克在推特上表示:「這是相當艱難卻必要的決定。」

馬斯克在給員工的信件中表示,以往利潤並不是驅動我們的目標,但特斯拉現在必須降低成本和賺錢。預計本周開始評估裁員的對象,為了減少被裁員的衝擊,公司將提供可觀的薪酬和股票作為補償。

特斯拉周二收盤上漲3.21%,來到342.77美元,市值約582億美元。

中時電子報 徐慈薇/整理報導

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享