達麗預期至少還會旺3年 大手筆配發10億股息

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

上市建商獲利名列前茅的達麗建設(6177),今(13)日舉行股東會承認去年財報,EPS達5.17元,並通過配發每股配發現金股利達4.5元。達麗董事長謝志長表示:「光是股利,就發了10億!」刷新歷年紀錄,主要是看好未來3年獲利成長動能無虞,而且會陸續回收現金,因此大手筆配發現金股利。

謝志長表示,觀察當前房市,總體來說是呈現「南熱北溫」,光是高雄的達麗3筆新案,總計近1,400戶,這兩年就已經賣了1,200戶,幾乎沒有什麼餘屋。其中,高雄「全民萬歲」一案,將是今年完工入帳的主力。

謝志長表示,去年達麗營收作到56.17億元,EPS達5.17元;今年完工入帳和貢獻營收獲利的來源,包括南北2案「全民萬歲」(58億元)和「達麗101」(25億元)、以及待售新成屋,期待2018年能夠作到2017年的高水準。

今年達麗推案也不手軟,目標台灣、美國西雅圖同步大舉推案。其中台灣方面有3案,希望最近公開台北市「達麗101」先建後售案,9月公開銷售台中市總銷19億元的西屯環中路案,Q4推出新北市三重仁信案,將取得建照,總銷24億元。

美國西雅圖則是籌備已久的「Koda On the Fifth Avenue第五大道」,為達麗首度「插旗」美國住宅市場自地自建的處女作,由於西雅圖房價逐年攀升,需求殷切,市場面臨發燒,因此總銷已由買地當初估計的30多億元、一路上修規模到45億元,估計下半年正式取得建照之後,可望再上修到48億元。預計2020年完工後,可望成為貢獻達麗獲利的一大亮點。

工商 蔡惠芳

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享