教長內定人選?google鄭英耀發現:和吳音寧一樣!

教育部長吳茂昆請辭已經15天,教育部依然等嘸人,國民黨立委柯志恩在臉書發文指出,上網google發現,被媒體三度傳言可能接任教長的中山大學校長鄭英耀,竟然和吳音寧一樣,都是民進黨新境界文教基金會的第九、第十屆董事,目前董事長為蔡英文總統,確實和層峰關係密切!

柯志恩在臉書表示,鄭英耀曾2度出任高雄教育局長,具國教和高教行政資歷,為人身段柔軟又與綠營關係良好,以當前的政治氛圍,綠營一定放心由他接棒,但下一位部長是否真能擺脫政治的枷鎖,讓教育回歸正常與專業呢?

柯志恩說,上網google一下發現,鄭英耀和吳音寧一樣,都是民進黨新境界文教基金會的第九、十屆董事,而且目前董事長為蔡英文總統,顯示這兩人確實和層峰關係密切。至於是否「有關係就是沒關係,沒關係就是有關係」?放眼國內學術及教育界,縱有濟濟之士仍對教育抱持理想與熱情,但若看到帷幕後操控的影武者,誰能不心生恐懼,將部長之位視為可怕針氈?

網友回應「連一輩子沒做過錯事的人都下台了,還有誰能做?」、「除非有個把當官看的比牌位還重的才會接」、「就給吳音寧上嘛!」。

中時電子報 尉遲佩玉 / 綜合報導

相關文章

分享