華為Mate 20 Pro很犀利 超大螢幕外加三攝與5G

今年入手哪款手機最容易讓人「側目」?或許將會是第一批支援5G網路的機種!根據韓媒報導,大陸手機廠華為向三星訂購了一批6.9吋的OLED螢幕,有機會用在今年的Mate 20 Pro新機當中。除了螢幕大的很誇張(甚至超越三星Galaxy Note系列),Mate 20系列最受矚目的特色,就是可望搭載支援5G的麒麟980晶片!

韓媒《The Bell》報導,華為向三星顯示公司(Samsung Display)訂購了一批6.9吋的OLED螢幕,或許將被用於下半年將推出的Mate 20 Pro當中。這螢幕尺寸之所以受到關注,無非就是這比外傳三星Galaxy Note 9(預期可能在今年八月發表)的6.38吋螢幕更大。讓Mate 20 Pro彷彿就像一台小平板。

除了螢幕有夠大之外,據傳Mate 20 Pro將會搭載整合華為自研首款5G商用晶片「巴龍5G01」(Balong 5G01)的麒麟980處理器。巴龍5G01晶片不僅是符合3GPP標準的5G晶片,還可支援28GHz頻段以及Sub-6GHz頻段,並可向下兼容2G/3G/4G網路,技術上來說,可以跟高通5G晶片X50對尬(這款晶片整合於Snapdragon 855處理器晶片中)。

根據《鳳凰網》報導,Mate 20 Pro在大螢幕的前提下,為了提高屏占比(進一步縮小機身尺寸),可能搭載高通的第二代屏下指紋解鎖技術。在主攝影鏡頭部分,將向P20 Pro看齊,採用三攝方案(4000萬畫素主相機、2000萬畫素黑白鏡頭+800萬畫素長焦鏡頭)。其餘規格包含支援IP67防水防塵等級、無線充電並搭4000mAh電池等。

據傳,這款手機有機會在今年十月發表。並將延續去年做法,推出Mate 20以及Mate 20 Pro兩款系列手機。

特別將螢幕加大不少這一點,或許華為為與下半年將推出的6.5吋新iPhone跟三星Galaxy Note 9一較高下做出的策略性調整。除了這點之外,究竟會不會搭載支援5G的晶片,也將是觀察重點。因為除了華為積極準備5G相關工作外,高通先前也公開表示,有部分較為激進的合作夥伴會在2018年下半年推出5G手機(原本認為的時間點落在2019年),就此來看,今年下半年手機市場將很有看頭。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享