販毒全家撩落去 毒蟲母親女友一起落網

台南市警方追查一名涉嫌販毒的卓姓男子,經過3個多月埋伏跟監,發現卓男不僅在外販毒,位於高雄旗山的老家更是「毒窟」,甚至年近70歲的老母親跟余姓同居人都下海賣毒,電話中還會「男的、女的」區分毒品種類並規避查緝,還使喚同居人就讀國中的兒子下樓開門讓客人進來買毒,誇張行徑令人搖頭,警方12日收網帶回3人,並在住宅內起出上百包毒品,訊後依毒品罪嫌送辦。

台南市警察局刑事警察大隊打擊毒品犯罪中心、新化警分局執行「安居緝毒專案」,收到線報指出47歲的卓男在台南關廟、中西區一帶販賣毒品,並報請台南地檢署檢察官李佳潔指揮,持續偵辦毒品溯源案。

經過數月追查,警方發現卓男除了跑單幫賣毒,旗山家中更是毒品販售、使用據點,由年近70歲的母親及37歲的余姓同居人負責接洽上門毒蟲,且卓男母親相當狡猾,電話中還會以「男的(安非他命)、女的(海洛英)」區分種類,並要毒蟲上門再說,對相關交易過程十分熟稔,還提供場所讓毒蟲吸食。

警方12日上門逮人,查獲分裝的海洛因116包(37.99公克)、安非他命52包(62.29)公克、電子磅秤、吸食器、針筒等,也傳訊多名藥腳到案說明;卓母供稱因為其子沉迷電子遊藝場不賺錢養家,為了家計才帶著家人一起販毒維生,警方訊後將3人依毒品罪嫌送辦,並將繼續追查毒品來源。

中時 莊曜聰

相關文章

分享