積欠貨運業者5000萬逾30人受害 物流負責人澄清

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

多名貨運業者集體控訴,中部1名曹姓物流女負責人,將承攬的貨運訂單轉交給他們承包後,卻藉故拖欠運費,金額高達5000多萬元,受害者達30位以上,眾人成立自救會向基隆市議員施世明辦公室主任施偉政尋求協助。曹女則對此澄清,只有欠幾百萬,且承諾會還,並反控對方以暴力討債方式要脅。雙方各執一詞。

施偉政今(13)日上午10時許在立委蔡適應辦公室舉行記者會,邀集包姓、楊姓等多名受害貨運業者出席,施偉政指出,曹女將貨運訂單轉包給下游貨運業者後,起初都會小額付現,但過了1、2個月後,就會利用各種理由大額度的拖欠,受害者起碼有32位以上,其中包男被欠最多,金額達641餘萬元。

包男指出,他從去年4月至8月被曹女拖欠了641萬元,事後索討曹女都避而不見,甚至旗下公司都不斷易名並更改為其他家人為負責人,於是他到法院提告,可是曹女也沒有出庭,隨後他透過臉書管道,發現與他一樣的受害業者竟然非常多,眾人被欠的運費加總超過5000萬元。

「生活很難捱!」楊男淚訴,他去年5月至8月被曹女拖欠了60萬元,遲遲要不回錢,讓他之後到處借錢,負債近3、400萬元,家中還有妻小要照顧,日子很難過,現在每天工作都到10幾、20小時。

對此,記者同日下午1時許致電給曹女,曹女受訪時澄清,對於外界指控她拖欠5000萬是不實的,她確實有欠幾個人錢,但金額總共不到1000萬,欠單有些有、有些沒有,不過她真的手頭緊,還不出錢,所以都有和對方請求寬限,並承諾會還,不料後來卻被不明人士用暴力討債的脅迫方式,恐嚇要潑她漆,她家的車8日還被刺破輪胎,讓她非常驚恐。

「我生活也很難過!」曹女表示,法院及警局傳喚她,她都有到現場,反而有些指控她的人都沒到場,甚至有一些她不認識的人也向她討債,讓她全家人每天都飽受精神折磨。

中時 張穎齊

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享