大林夫妻互砍1死1重傷 大女兒不信父母會互砍

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

嘉義縣大林鎮12日傳出夫妻疑似持刀互砍案,曹姓妻子傷重不治,謝姓丈夫目前住院治療中,尚未恢復意識,13日上午嘉義地檢署檢察官相驗,曹妻共身中12處,頸部有3處刀傷,額頭遭鈍器或刀砍的傷口有9處,疑似被菜刀柄敲打或持刀用力砍,導致額頭骨折,另腹部有表淺性刀傷,但致命傷在頸部和頭部,因謝男尚無法製作筆錄,警方難以判斷案發經過,不過死者女兒認為父母感情極好,不相信他們會互砍。

昨曹妻陳屍在房間床鋪,謝男躺在客廳地板,據死者念國一的小女兒向警方表示,她放學回家,先發現父親躺在地上,嚇得跑到房間找媽媽,掀開棉被才發現媽媽額頭和頸部都是血,嚇得打給在台中念大學的大姐,再由大姐打電話報警,事後小女兒透露,最近爸爸媽媽都曾有輕生念頭,但事發前並無任何跡象。

死者大女兒說,父母的感情不錯,像一般夫妻一樣偶而會吵架,父親之前開刀後,一直覺得身體不舒服,加上媽媽很愛爸爸,爸爸罵媽媽時都不會還嘴,對爸爸很照顧,「不相信他們會互砍」。指家裡是低收入戶,每月領有政府補助,自己在台中念書,靠打工賺錢還能勉強過日子,現在媽媽不在了,爸爸還在醫院,即就算救回來,可能需要長時間照料,現最擔心兩個妹妹沒人照顧。

嘉縣社會局昨第一時間派社工前往關心,並陪同次女和三女製作筆錄,表示社會局自2011年開始提供謝家低收入戶長期生活扶助,一家5口全家每月固定領有低收入戶補助款共1萬9797元。今社工再次偕同公所、里幹事進行家庭關懷慰問,協助連結低收入戶喪葬補助1萬元及醫療補助,會檢視家庭需求,進行救助評估至於3名子女後續就學及居住安排等,社會局會持續瞭解親友照顧狀況,並安排次女、三女接受悲傷輔導及目睹創傷評估。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時 呂妍庭

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享