《中時晚間快報》軍公教聲請釋憲 嗆拒投民進黨

◎軍公教聲請釋憲 嗆拒投民進黨

退休軍公教團體13日前往司法院遞送公教人員年改釋憲聲請書,計有在野黨立委為公務員和教師連署的聲請案,以及民間萬人連署的聲請案,一共3案。多名國民黨立委也到場聲援。全國公務人員協會理事長李來希表示,許多退休公教看到被砍的金額,讓人端午連假「真想跳汨羅江」,並呼籲年底拒投民進黨。

◎川普喊停美韓軍演 彭斯明言不會停止

美國總統川普在美朝峰會後表示,將宣布停止軍演,又形容軍演「具挑釁性,同時十分昂貴」。惟美國國內政客似乎對此有所保留,參議院共和黨領袖麥康諾12日指出,峰會上達成的協議仍須獲國會批准。有指副總統彭斯亦明言,軍演將不會停止。

◎釣蝦場抗生素不合格率偏高 消保處:清洗煮熟去蝦頭

行政院消保處日前會同相關主管機關就47家釣蝦場進行檢測及查核,結果發現在65件蝦類品質中,不合格比率近3成;47家建管及消防不合格比率更高達7成!消保處表示已請各地方政府依法查處,督促業者改善。

◎余苑綺穿余天四角褲! 李亞萍家規只能露上面?

中天綜合台《麻辣天后傳》6月14日晚間11點播出主題「我家的家規太莫名其妙了!爸媽請你們不要再控制我了!」邀請藝人余祥銓、余苑綺、洪都拉斯、向娃、EASON、UNA等分享爸媽的控制欲到底有多可怕。余苑綺透露,「余式家規」一籮筐,像是她都37歲、結婚生子了,爸媽還是規定她每周必須回家3到4天,在家中甚至連「小短褲」都不能穿。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享