優質服裝捐贈 愛心資源有效分配

為讓愛心捐贈的衣服穿在最需要且合適的人身上,新竹市政府13日與優衣庫公司跨界合作,將2751件衣物送予122名香山區弱勢家戶成員,市長林智堅也化身為公益大使親自替兒童挑選衣物,象徵將市府匯集的愛傳送到香山區的弱勢家戶。

辦理「送衣服傳幸福活動」已送出超過10萬件服裝的優衣庫公司,此次是受新竹市政府請託邀請,將送衣活動拉到竹市舉辦,希望將優質服裝送到竹市真正需要的人手中。

台灣優衣庫公司海外行銷暨宣傳戰略部經理蕭錫安表示,該公司的企業理念是「服裝能帶來力量」,因此在日本、美國及台灣等地,陸續推出服裝回收送到需要的人手中活動,不僅可達到環保效應,還能將愛心傳遞給在地民眾,進而擴散到全台灣各個角落。

市長林智堅指出,除了送衣傳幸福活動外,市府也致力打造幸福城市,除了「傳遞幸福」的機制,更設立6座愛享冰箱,捐出1萬7000公斤食材,2017年底也在台灣食物銀行、風廚師與新竹物流公司協助下,將5000尾台灣鯛,送給有需要的新竹市民。

中時 陳育賢


相關文章

分享