運動做操慶端午 人安寒士好健康

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

全台高溫酷熱,適逢端午佳節,人安基金會基隆平安站今(13)日在正船里民活動中心舉辦寒士慶端午活動,為防範高溫熱傷害、日曬,造成寒士疾病,除發放應節禮品外,更加上夏日環保充電扇及健康包,協助寒士遠離熱病及皮膚疾病,傳遞社會愛心及溫暖。

基隆平安站舉辦「扇動未來 端午安康」為主題的賀節活動,在現場共服務250位寒士,並帶領寒士跳健康操,鼓勵多運動,打造健康身體,幫助他們自立回歸社會。

活動現場有名55歲的王大哥,過去曾是噴漆工,長期因職業傷害如關節炎及肺病所苦,影響所及甚至無法正常就業,只能偶爾打零工維生,無力支付房租,以街頭為家,透過轉介來到平安站用餐及接受義診,身體慢慢康復,擔任義工協助站內環境清潔及三節物資搬運。

「感謝平安站協助!」王大哥說,貧窮讓他喘不過氣,但在平安站的幫助下,讓他重拾自信及面對生活的力量,尤其得到人安基金會基隆平安站長周泉宥的鼓勵及支持,令他一輩子都不會忘記這份恩情。

周泉宥表示,感謝惠康藥局、真有情新住民婚姻關懷協會、普法同修會、張淵翔競選服務處、謝立功辦公室、新豐愛鄉協會及海洋關懷協會共襄善舉,贊助應節禮品,另有史蒂芬、基隆市中山區衛生所提供義剪、義診,為寒士打理面容及把關健康,藉此將社會各界的愛串聯起來。

人安基金會基隆平安站平日提供避暑防寒、防飢、防病、工作轉介等服務,邀民眾每月100元支持平安站常年服務經費,就可與人安一起幫助「窮苦人」重新站起來,愛心專線:(02)2427-3323,周站長,畫撥帳號:19949502(戶名:人安基金會,備註:常年)。

中時 張穎齊

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享