旭光高中國中部黃哲亞會考5A9+作文4級分直升該校高中

南投縣直升入學甄選今13日報到,旭光高中國中部學生黃哲亞,會考成績5A9+、作文4級分佳績,可錄取第1志願台中一中,但他決定直升該校高中部,選擇在地的社區高中就近入學,並可獲得入學及直升學獎金15萬元,讓不少同學都羨慕不已。

旭光高中表示,黃哲亞同學以會考總點數106點的優異成績直升,可領取入學獎學金9萬元及直升獎學金6萬元,共計15萬元。另外,會考成3A的江筑筠、吳宗瑋同學,直升後分別可領取9萬元、8萬4,000元的入學獎學金。

黃哲亞表示,旭光國中老師很關心他,且照顧得無微不至,特別是導師林秀琴,讓他很感動;會考前就決定留在母校直升高中部,未來將力拚繁星計畫,爭取進入頂尖大學;黃哲亞也分享讀書秘訣,就是上課認真聽講,不懂的下課馬上問老師,不要把問題留到明天。

旭光高中校長何光明說,黃哲亞在校表現很穩定,讀書不用師長擔心,他也曾代表學校參加南投縣程式設計比賽獲獎,是位非常優秀、知上進好學生;該校很歡迎其他選擇在地、就近入學的所有學生。

中時 楊樹煌


相關文章

分享