李婉鈺毆警不認罪 檢要她「注意態度」

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

新北市議員李婉鈺,去年11月凌晨到前立委張碩文住處猛按門鈴、與鄰居起衝突,還搶警員密錄器及打傷警員,被依妨害公務與強制未遂罪起訴,因李不認罪,台北地方法院審查庭後送刑庭重新分案, 13日下午首次開庭。法官讓李細說從頭了解事發始末後,當庭建議李要注意「犯後態度」,好好想想下一步,是否要認罪,改期7月25日再開庭,讓李思考後續怎麼做。

公訴檢察官庭末也接續法官的諭知,認為李婉鈺確實有打警察的行為,且警察未對傷害部分提告,當庭建議她要站在自己的利益,及身為民意代表為民表率的立場,就法官庭上的曉諭,有關犯後態度部分,面對妨害公務罪行,坦然認罪。李婉鈺受訪時說,她已向員警道歉。

檢方起訴去年11月29日凌晨1時許,李婉鈺到北市忠孝東路「正義國宅」找親民黨黨團主任張碩文,她被指亂按門鈴,希望有住戶幫她開門,後來跟隨一名女住戶進入,到了2樓按住張家門鈴不放,還撕毀門上春聯,沈姓女鄰長與住戶聞聲制止,雙方起口角。

轄區大安分局新生南路派出所王姓、林姓員獲報到場,李當著警員面掌摑沈女,遭警制止,沈女挨打後下樓,李尾隨在後,王姓員警上前攔阻,李又涉嫌出拳打中王臉部,還要搶警員的密錄器,涉嫌妨害公務與強制未遂罪。

北院先前開審查庭,李不認罪,全案後送刑庭重新分案後,承審法官13日下午兩點半首次開庭,李婉鈺認為檢方論告起訴內容都不是事實,她在法庭上細說事件發生經過,等同重建事實,還自爆發生當時,是因女住戶接連罵她「花痴、爛貨」,愈說愈難聽,她才氣不過和對方發生衝突,還說當時在場處理王姓警員,先用手按她的胸部,再去拉她的右手,她要王手放開,同時間女住戶卻還在旁踹她,讓她非常生氣,「我是一位民代,警察都敢這樣對我,何況是一般民眾會怎樣?」律師說,李對起訴客觀事實大部分都承認,只是法律評價問題。

中時 王己由

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享