玉井體育公園草長及腰 挨批「落漆」

玉井體育公園為玉井地區居民重要休閒活動場所,不過近年公園內部份人行步道舖面破損、雜草叢生,甚至有的地方草長及腰,降低居民使用意願,無黨籍市議員參選人周奕齊和里長希望市府盡速改善。區公所表示,近期會派人清除雜草,公園硬體設施破損部分今年底也會完成修繕。

周奕齊指出,玉井體育公園建於1995年,佔地約3.4公頃,公園內有遊具、籃球場、網球場和表演平台,每日下午居民都會來這裡散步、運動,是地方非常重要的休憩場所。

周奕齊表示,近幾年玉井體育公園人行步道舖面破損,籃球場和兒童遊樂區地坪脫落,地面凹凸不平,有發生過長者和小孩不慎跌倒,影響民眾安全;最誇張的是,公園內雜草處處叢生,有的地方甚至草長及腰,有礙市民觀瞻,「在北部從來沒有看過公園是長這樣的!」希望相關單位能協助地方改善。

玉田里長郭茂林表示,玉井體育公園過去整潔美觀,縣市合併後公園就漸漸雜亂無章,人行步道破損不說,也缺乏可以讓長者使用的遊具,每年都向區公所反映,但得到的回覆都是缺乏經費,讓他們感到很無奈。

對此區公所回應,公所與廠商簽開口契約,每年都會定期清除雜草,上個月有清廠商至玉井體育公園割除雜草,可能是近日山區多雨導致雜草過長,會再請廠商進場清除。

玉井區長張文榮表示,已針對公園內籃球場、網球場和人行步道地坪破損部分,向民政局提報265萬元修繕經費,最快今年底前就可以修繕更新。民政局自治管理科表示,會針對公園硬體設施提供區公所必要補助。

中時 李其樺

相關文章

分享