9旬翁獨居吃冷飯 暖心志工送電鍋揪感心

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

高齡92歲未婚的傅新村老先生,多年來孤身一人跑船,退休後獨居在基隆市信義區山邊狹小的房舍,隨著年紀漸長,已沒有力氣自行料理三餐,導致經常吃冷飯。華山基金會與張榮發基金會得知後,於今(13)日上午前往傅新村家贈送電鍋,並煮了一頓熱騰騰的飯菜,讓他度過溫暖的端午佳節。

傅新村回憶,他20多歲就開始跑船,而且跑了很多種船,曾經去過100多個國家,還說「幾乎都環遊世界了」,一直到58歲退休,之後獨自1人住在基隆市,但隨著年紀越來越大,已經沒有力氣烹調食物,所以常吃冷掉的飯菜,很希望能擁有1台電鍋。

華山、張榮發基金會的熱心志工聞後,一行人前往傅新村的住處,發現他家徒四壁、十分簡陋,客廳的電燈都壞掉多年,導致他經常在家摸黑行走,所幸傅新村身體健康狀況不錯,只是有重聽,但個性樂觀,一直以來都靠著政府給的津貼過活,而他看見志工登門拜訪後也非常開心。

華山基金會新北基隆市站長陳靜怡、張榮發基金會執行長鍾德美率領團隊,在現場幫助傅新村將燈泡換新,並打掃家裏、整理環境,還買來新的電鍋、電風扇贈送他,且準備了熱騰騰的飯菜讓傅新村享用,也教導他如何簡單煮出營養又好吃的方便料理。

張榮發基金會表示,很認同華山在地設站服務三失孤老,也看到基隆地區長輩有許多陪醫、關懷訪視的需求,主動認助20位長輩一年的服務經費,以實際行動支持老人服務。陳靜怡則表示,感謝張榮發基金會拋磚引玉的認助,希望能獲社會大眾的響應,讓許多的獨居長者能有尊嚴的享受生活。

中時 張穎齊

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享