嘉縣餘糧收購機制 張花冠:要顧及公平性

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

針對12日農委會林聰賢主委下鄉表示,嘉義縣農會針對公糧收購數量以外的稻穀餘糧,含水量30%以下,以每百台斤930元的價格收購,嘉義縣長張花冠表示認同,並感謝農糧署,但也提到該政策對於6月13日前就已經收割的農民朋友很不公平,尤其前陣子才出現收購價格過低的問題,「如何顧及公平性,中央和地方政府應該要認真思考,從中找尋一個平衡點」。

至於餘糧以930元收購,必須由農會負責,張花冠也點出問題,指某些農會財務狀況比較吃緊,如果要增加收購價格,增加支出,這部分的財源要去哪裡找?強調「好的政策,就該讓它盡善盡美,照顧到每位農民」身為第一線的農業縣長,張花冠說雲林、嘉義、台南同為農業大縣,每位農民都很辛苦,如何讓農民們的辛勞得到實質的回報,值得大家深思。

中時 呂妍庭

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享