端午將至 湖南汨羅粽搶市

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

粽飄香、賽龍舟、飲雄黃、掛艾草、午立蛋是台灣人熟知的端午五大習俗,粽子更是家家戶戶必備的食物,越接近端午節,粽子市場更顯熱絡,除了台灣傳統肉粽、客家鹼粽、廣東肇慶裹蒸粽等,今年還多了個頭尖尖的湖南汨羅粽搶市。

汨羅市位於湖南省,是端午文化的源頭,專業包粽歷史已達2000餘年,可謂源遠流長。汨羅市政府為了做大汨羅粽子產業,去年8月與金誠集團、中鐵十八局集團,聯合簽下的汨羅江端午文化產業項目:「汨羅詩歌中華小鎮」,以生產在地特色食品、推廣屈原文化為目標。

今年3月汨羅市更結合土壤條件良好的長樂鎮、三江鎮和羅江鎮進行特色糯稻種植,透過金誠集團,採用純天然、無污染種植方式培植粽葉和糯米製作汨羅粽,希望成為兩岸棕子產業市場的領頭羊。

粽子文化產業園未來將形成種植、加工、銷售、旅遊一體化發展的新格局。遊客不但可以選購五彩粽子等各類伴手禮、觀摩加工工藝流程,更能親自體驗包粽子、釀甜酒、做湯圓等,真正實現特色產業與文化旅遊的融合發展。

旺報 廖慧娟

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享