搶救蕉價 公股事業動起來 助銷售、送客戶樣樣來

協助蕉農、搶救蕉價,公股事業動起來,中油13日指出,將利用100處直營站協助賣香蕉,每串3公斤、65元售完為止。第一銀行董事長董瑞斌更宣布,採購15公斤裝的香蕉共2400箱,總計36公噸,將分批配送至全台188個營業據點贈送予員工與客戶。

中油今年已陸續協助農民販售洋蔥、蒜頭、芒果等作物,以照顧農民及服務消費者為出發點,但意外的多深獲好評。

公股銀行—第一銀行此次採購15公斤裝的香蕉共2400箱,總計36公噸,贈送予員工與客戶,每位員工都能帶一大串回家,還有一部份做為員工餐廳的飯後水果。

為推廣美味的本土水果,,一銀的專業營養師還特別介紹香蕉蘇打餅、香蕉布朗尼、香蕉戚風、香蕉蛋糕、香蕉千層派、香蕉起酥、焗烤香蕉起司土司及香蕉培根豬肉捲等12道「香蕉創意料理」,讓大家自己在家就可以DIY香蕉點心。

香蕉被認為是「快樂食物之首」,富含色胺酸、維生素B6等營養素,可以幫助大腦製造血清素,協助安定情緒,而每根香蕉熱量約100卡左右,相當於1/3碗白飯,還能強化胃黏膜、幫助消化,是老少咸宜的低熱量點心。

中時 王莫昀

相關文章

分享