藍粉出品「必屬佳作」 六都候選人競選片網友全笑噴

2018年九合一選戰,六都尤其受各界矚目。有國民黨支持者為此,特地自製了國民黨六都候選人的競選廣告,藉此拉抬選戰。網友看到影片及宣傳照,忍不住笑翻,大讚:「其實滿好笑的」、「哇哈哈哈哈哈哈哈」。

國民黨六都候選人競選廣告,結合了三國的韓當、陸遜、關羽、趙雲、賈充及李典,以及「六氣」的正氣、英氣、豪氣、骨氣、秀氣和義氣。

該名網友為六名候選人分別製作了宣傳影片,羅列政績,並後製特效、剪接出各個候選人的形象照。新北市長參選人侯友宜與三國的關羽合成,影片剪入他當年圍捕罪犯陳進興的新聞畫面,還將關公臉、菩薩臉變化而成侯友宜的臉。宣傳照中,一旁打上「關公臉 菩薩心」,以及「新北有正氣」;台北市長候選人丁守中則與三國的趙雲合成,還小小諷刺了現任市長柯文哲,一旁寫著「給我大巨蛋 其餘都免談」,以及「臺北有英氣」。

台南市長候選人高思博則與三國的李典合成,指陳當前台南慘澹的境況,寫著「南部沉淪中 都因綠色夢」,以及「臺南有豪氣」;桃園市長候選人陳學聖與三國的賈充合成,消遣了現任市長鄭文燦「一眠胖一寸」,形象照則打上「市長不選胖 市政才健康」,以及「桃園有骨氣」。

台中市長候選人盧秀燕與三國的陸遜合成,抨擊了台中的烏煙瘴氣,形象照配上文字「藍天將再起 拒絕髒空氣」,以山明水秀好空氣為主題,打上「臺中有秀氣」;高雄市長候選人韓國瑜與三國的韓當合成,胸前的「韓」字改P成國民黨黨徽。影片中控訴高雄在民進黨執政20年後,逐漸走下坡,因此替韓國瑜主打「我只投菜販 貪二代滾蛋」,以及「高雄有義氣」。

網友看完後全笑翻,還有人開玩笑說:「這影片一出 年底穩贏了」、「廢到笑」、「結合起來就是六都有疝氣」;也有人認為太過粗糙,諷刺說是「國民黨美學不意外」、「頭的部份也修好一點,脖子都不見了」、「美編不忍噓」。

中時電子報 王家禕

相關文章

分享