夫長年酗酒罵妻「華西街的貓」 妻訴請離婚獲准

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

曾姓女子與日籍丈夫─三島結縭30年遇有一子,共同居住在士林區,但因丈夫時常酗酒酒後發酒瘋不僅會辱罵妻子也會動手毆妻並且部負擔家庭生活費,妻子終於不再隱忍在今年訴請離婚,士林法院判准離婚獲准。

根據士林地方法院判決書指出,曾女與丈夫三島結婚30年,但因丈夫有酗酒惡習,常酒後在家吵鬧,動輒踢沙發,或有時將酒杯、拖鞋、鬧鐘往太太臉上丟,或把酒倒在太太頭上抑或是撞壞電視電風扇等家庭暴力。除此之外,丈夫還常上酒店,曾有多次路倒紀錄,當太太與兒子將丈夫從警局接回後,日籍丈夫還會在家繼續發酒瘋,時常辱罵太太笨、是華西街的貓。日籍丈夫酒後脫序行為不勝枚舉,且從20年前就不負擔家用,還會對太太動粗,曾女實在不堪如此對待,向法院訴請離婚。

而成年的兒子也出庭證明從小就常看父親酒醉鬧事,更說近年父親幾乎每天喝醉,「以前是在外面喝,回家繼續喝,現在是在家裡喝,喝醉就會在家裡吵鬧。」,現在也時常阻止父親酒後持刀威脅母親,雖然同住屋簷下,但是平常父子不互相搭理。

而日籍丈夫,開庭時皆未到庭為自己申辯,士林地方法院審裁日籍丈夫酗酒成習,屢次對太太施暴導致婚姻破裂,判決離婚獲准。

中時電子報 吳佩珊

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享