比特幣又爆慘案!這次兇手是「逃命的白老鼠」?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

韓國虛擬貨幣交易所Coinrail上周末遭駭後,比特幣湧現賣壓,暴跌逾1成,12日盤中又狂瀉4.7%,一度失守6500美元關卡。專家認為,從2017年以後,比特幣就呈現空頭走勢,但不少投資人在今年4月份反彈高點搶進後,發現自己成為「半路接刀的白老鼠」,短時間內不容易解套,只好趕緊倒貨逃命。

近幾個月來,比特幣接二連三遭遇駭客盜竊、市場操縱和洗錢等問題,促使各國對加密貨幣監管壓力日益龐大。5月份時,美國司法部更對可能操控比特幣和其他加密貨幣價格的非法交易行為,進行刑事調查。

上周末韓國虛幣交易所Coinrail遭駭,有3成虛幣被盜,估計損失400億韓元(約3700萬美元),此事件爆發後,不僅使交易平台的安全問題再度受到質疑,更拖累比特幣跌掉1000美元,整體虛幣市值蒸發超過400億美元。

加密對沖基金管理合夥人Kyle Samani也表示,2017年之後虛擬貨幣下跌已是個趨勢,很多在4月份反彈至9000美元買進的投資人,意識到手上的比特幣不會這麼快解套,因而紛紛停損脫身。

CNBC報導,加密貨幣交易員Ran Neu-Ner認為,比特幣還沒落底,可能會下探新低價位,一旦6250美元的支撐被摜破,將繼續測試6000及5900美元兩個重要關卡。

比特幣周二(12日)大跌4.7%至6450美元,創近4個月新低,今年以來跌幅高達53%。追蹤比特幣報價平台CoinDesk,截至台北時間今(13)日下午4點11分,小跌0.17%,暫報6536美元。去年12月18日,比特幣曾觸及19511美元歷史天價。

中時電子報 吳美觀整理報導

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享