台客淪冤大頭!砸近億在馬國買房 交屋後慘變「危樓」

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

大陸知名建商「碧桂園」在馬來西亞蓋建案,有台灣民眾「揪團」,一口氣砸約8千多萬元新台幣買下10餘戶,但交屋僅半年卻發生問題一籮筐,怒批根本就是買到「危樓」,而且想要求退屋還款,卻得不到建商正面回應。

「碧桂園」在馬來西亞的建案「金海灣」,其中兩棟曾在2015年6月底來台銷售,坪數24到42坪不等,每戶總價介於新台幣500萬元至1500萬元。

呂姓承購戶向《自由時報》投訴,他在前年3月揪朋友買「金海灣」建案,總共購入10餘戶、購屋總價超過一千萬馬幣(折合逾8千萬元新台幣);建商於去年9月通知交屋、11月繳清尾款,但交屋僅半年便發生壁磚脫落、浴室天花板掉落等狀況,下雨時陽台還會淹水,暴露出當初偷工減料的弊病。

房產業者表示,近年來大陸嚴控資金外流,匯出海外金額不得超過50萬人民幣(折合約230萬元新台幣),導致大陸海外置產熱潮降溫,所以建商轉向其他國家找買家。

中時電子報 邱怡萱/整理報導

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享