2018「國泰客戶子女獎學金」攜手安得烈慈善協會挹注資源

國泰金控結合客戶子女獎學金活動,號召參與的成績優異學生,將獎學金提撥約10分之1比例,捐贈給安得烈慈善協會,以「我傑出、我更付出」的情懷,關愛弱勢,並捐贈超過120萬元十分幸福公益基金,幫助弱勢孩童健康長大。

這筆善款今由國泰人壽協理陳世杰代表捐出,交到安得烈慈善協會執行長羅紹和手上;羅紹和表示,自己曾在孤兒院、寄養家庭長大,知道只要努力、觀念正確、有良好品德,一定有翻轉人生的機會。

因此,不論捐贈者能力大小,羅紹和認為,只要集結大眾的力量,讓弱勢孩童不再挨餓、健康長大,這些弱勢孩童在愛的環境下長大,未來有能力時將能在幫助別人,台灣會是個充滿和諧、愛心的社會。

國泰金控協理廖昶超表示,參訪安得烈食物銀行後,相當贊同這樣的理念,不僅以自己小孩的名義捐出善款,也希望孩子長大後,也能傳承這樣的愛心、持續下去。

安得烈慈善協會於2011年8月成立至今,已服務超過20萬人次,每個月至少捐出5300多箱食物,每個膳糧食物箱有米、麵食、罐頭等,食物市價1000元以上,讓弱勢家庭兒童免於飢餓。

羅紹和表示,在軍中工作時曾站在救難現場第一線,明白社會捐贈物資不見得是受助者需求,因此,3歲以下嬰幼兒或特殊疾病病童,會特別詢問家人奶粉品牌或需要的營養補給品,以客製化的食物箱提供弱勢兒少。

中時 洪凱音

相關文章

分享