限塑限到民怨 網:不用國民黨 小英只會做一任總統

環保署公布預計自2019年7月起,4大類共8000家業者禁供一次性塑膠吸管,引起民眾反彈,而環保署副署長詹順貴一句可以用「可以用湯匙喝珍珠奶茶」,更是點燃民眾怒火。PTT網友痛批,民進黨掌權以來,最糟糕是與民生議題「對幹」,直言「蔡英文不用國民黨,就會變成中華民國史上第一位只當一任的民選總統」

PTT一名J姓網友指出,當年總統蔡英文上台,國民黨灰頭土臉下台之際,政論充斥一片民進黨會執政一輩子聲音,但執政兩年多來,民進黨黨內派系互桶,最糟糕的還是直接與民生議題「對幹」,光是「一個吸管」問題,就可以讓輿論吵翻天。

J網友再提到日前香蕉價格崩盤、缺電問題,砲轟政府一意孤行的政策和護航,擺明「把人民當白痴」,網友遙想當年前總統馬英九一句「我幫你當人看」被罵到臭頭,如今變成民進黨代名詞。

J網友再批,「民進黨真以為人民對國民黨的厭惡,就可以保證民進黨執政千秋萬世?」,預言民進黨若繼續在民生議題上,與人民意見相左,「蔡英文不用國民黨,就會變成中華民國史上第一位只當一任的民選總統」

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享