姚文智vs北神探南菜販 就是少了那一味

民進黨台北市長參選人姚文智昨(13日)到中山區濱江市場掃街拜票,受到民眾的支持和鼓勵。但姚卻在11點拜票結束就離去,沒留在市場吃一碗「親民的」滷肉飯、米粉湯。港媒認為姚文智和國民黨新北市長參選人侯友宜、高雄市長參選人韓國瑜的「接地氣形象」相比,似乎就少了一點味道。

港媒《中評社》報導,姚文智昨在同黨北市議員顏若芳的陪同下,前往濱江市場掃街拜票,一路上受到熱情的民眾支持,許多民眾也贈送粽子、鳳梨與大蒜力挺,一度讓狹小的巷道擠的水洩不通。但姚文智近11點結束拜票行程,沒有留在市場吃碗滷肉飯或是米粉湯。

反觀「北神探南菜販」的侯友宜和韓國瑜1日合體於高雄掃街拜票,還在市場一起大吃高雄美食滷肉飯、虱目魚,兩人接地氣親民的「草根形象」獲得高雄市民的好評。而姚文智拜票完卻馬上轉身離開,沒留下吃一碗滷肉飯,來拉近與民眾距離,似乎就少了一點味道。

中時電子報 陳弘美 /整理報導


相關文章

分享