台中潭子湳底巷會車不易 亟待捐地拓寬

台中潭子區聚興里湳底巷路寬僅2.6米,地方希望無極混元中樞院無償提供土地,讓這條通往大坑的捷徑能拓寬為5.1米,以利用路人;中樞院表示,因配合廟方二期拓建,最慢年底動工即會捐地。

當地聚興里長李添貴表示,湳底巷為早期居民一起買地開路,路旁的無極混元中樞院也都行駛這條私人土地巷道,但中樞院卻不同意無償提供土地,並對外「放話」要等前里長林信士年底當選後再捐地,欲將人情做給林。

無極混元中樞院對外發言的玄門總會秘書長陳文忠指出,聚興里長李添貴檢舉中樞院牌樓違建,致雙方交惡,但捐地與否和政治及選舉無關,也從未對外放話。他說,廟方目前正進行二期拓建工程,預計最慢年底動工,屆時會配合動工捐贈土地協助拓寬湳底巷。

湳底巷是當地居民通往大坑的主要產業道路,位於無極混元中樞院前方約100公尺路段,路寬僅2.6米致無法會車,僅設一處避車道,常常造成會車不易,及早拓寬才能嘉惠用路人。

中時 陳淑娥

相關文章

分享