川普幕僚再走一人? 傳發言人桑德斯欲請辭

據美國哥倫比亞電視台(CBS)報導,美國總統川普(Donald Trump)剛剛完成其「歷史定位」,卻傳出身旁重要的白宮(White House)幕僚團中,很可能將再少一人的遺憾消息。但此人並非傳聞甚多的幕僚長凱利(John Francis Kelly),反而是川普重要的「化妝師」之一:白宮發言人(Press secretary)莎拉桑德斯(Sarah Sanders)。

川普上台至今,白宮幕僚團成員來回已變動近十人之多。作為白宮發言人,要同時面對緊迫盯人的美國媒體、以及經常不按計劃出牌的總統,讓桑德斯可說是疲於奔命,尤其當美女通訊室希克斯(Hope Hicks)離職後,更讓砲火集中於她和副手拉傑·沙阿(Raj Shah)身上。美媒引述知情人士透露,桑德斯多次向朋友表態自己有意離開白宮的想法,雖未確定時間點,但恐怕撐不過今年年底。

現年35歲的桑德斯,來自阿肯色州(Arkansas)一個名為「希望」(Hope)的小鎮,上有兩名哥哥。畢業於沃希托浸會大學(Ouachita Baptist University),擁有政治學學士。受到曾擔任12年阿肯色州州長的父親麥可霍克比(Mike Huckabee)影響,她在學生時期就已活躍於該州的共和黨社團內,並在踏入白宮以前,長年在共和黨選舉活動和州政府任職。

透過父親的關係,2016年進入川普的競選團隊,並在勝選後獲得提名為白宮副發言人的職務,與先前倍受爭議的史派瑟(Sean Spicer)搭檔,擔任政府的化妝師。並在去年7月史派瑟辭職後,接任發言人重責至今,也是白宮史上第三位女性發言人。桑德斯於2010年和現在的丈夫布萊恩(Bryan Sanders)結縭,兩人育有3名子女。

不過,對於桑德斯可能辭職的傳聞,無論是白宮或是她本人,目前都暫時沒有新的回應或評論。

中時電子報 李靖棠


相關文章

分享