北農爭議延燒 柯P抱怨:用吳音寧把柯文哲搞垮

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

北農爭議仍繼續延燒,從年初休市太多天致菜價崩跌、總經理吳音寧買殘菜送回家鄉引發圖利質疑,最近又有市府到北農查帳於法無據等質疑。對此,台北市長柯文哲今雖未安排接受訪問,仍在搭公車上班時向媒體抱怨,「這不是藍綠惡鬥、是什麼東西?」甚至說出「跟吳同框就是扣分,用一個吳音寧把柯文哲搞垮」。

對於政風依法不能對民營企業查帳、吳音寧其實可以不用至議會備詢等質疑,柯文哲表示,政風是不可以查,所以就變成陪同、保鏢;理論上吳也不用去備詢,但市府勸她面對,「從頭講,整個都亂套了。」

最近前後任總經理韓國瑜、吳音寧都被北檢傳喚,柯文哲有感而發說,從兩黨反應可以看出這是政治攻防,但如果不是有無黨籍的柯文哲在中間,就不會看起來很明顯;例如當年民進黨想換掉韓國瑜,在這樣對抗狀態下,他想扮演和事佬、息事寧人角色,夾在中間仍希望讓事情往前走、公司可以運作就好,但有時候「殺起來,不管公司會不會活,我看那態度就…」

他還直言,當時外界說因為休市導致菜價跌,事情真相是當時在初選,農委會把責任推給別人,是產銷失調的問題,休市不是問題。

柯文哲也表示,將韓國瑜、吳音寧最近狀況擺在一起看,「這不是藍綠惡鬥,是什麼東西?」正因為他想在惡劣對抗狀況下,讓公司往前走,反而讓他看起來綁手綁腳、很無助的樣子,老實講真的很無奈。

柯文哲更說,這是政治作戰技術,跟吳同框就是扣分,「用一個吳音寧把柯文哲搞垮,就是戰術」。他還說,今天七大公會要挺吳,「綠集結,藍一定打,膝蓋想也知道,執政黨還是有他的行政力量,不必要(這樣做),會把國家搞垮掉。」

中時 張潼

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享