小英欲鞏固「蔡核心」權威 吳子嘉:已面臨崩盤

台北農產運銷公司總經理吳音寧從買殘菜、送洋酒等鬧出的風波,已危及民進黨的形象,然而,總統蔡英文卻選擇出面力挺吳音寧,下令全黨為她全力「護航」。《美麗島電子報》董事長吳子嘉表示,小英出面保吳音寧,認為只是給予正面的關懷罷了。但隱藏在吳音寧身後的事實是小英的領導已在民進黨面臨崩盤。

吳子嘉日前於政論節目《年代向錢看》中表示,吳音寧的確委屈,也有被抹黑的地方,但吳音寧在全台灣媒體面前所表現出來的就是無能的形象,就是沒有能力去領248萬的現實,造成社會的不滿和巨大的民怨,但小英卻選擇力保吳音寧。小英對形勢的誤判,已到荒腔走板的地步。

而從吳音寧的爭議延伸到另一個議題,就是蔡英文執政兩年多來,任用學者官僚和社運人士的政府團隊,造成許多錯誤的決策。從陳吉仲在香蕉價格議題崩盤的表現來看,已是荒腔走板、荒謬至極。小英在民進黨內以絕對領導來鞏固「蔡核心」的權威,現在看來已面臨崩盤。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享