查菜蟲、獎金再遭北檢傳訊 韓國瑜有「2不了解1期待」

國民黨高雄市長參選人韓國瑜被告發、檢舉圖利北農董事、濫發獎金及「菜蟲」、「果蟲」哄抬菜價,同時現任北農總經理吳音寧被檢舉違法贈菜、贈酒,台北地檢署14日以證人及被告的雙重身分傳喚韓國瑜出庭,韓國瑜在庭訊前表示,期待1場公平、公正的偵訊,問問農民、北農員工、大台北地區消費者,一比對就會很清楚。

韓國瑜質疑菜蟲案經過1年半後重新進入北檢,為什麼會延到1年半的時間?北農40年的公司,有那麼多的總經理,為什麼只抓他一個總經理來作證?這是他的兩個不了解,同時,他也有1個期待,就是1場公平、公正的偵訊。

韓國瑜強調,他到任北農後每1年,只要公司賺錢,都發給員工,第1年發了4200萬、第2年發5千多萬、第3年發了6千多萬、第4年發了8400萬,每一次都經過董事會決議通過並報股東大會,每年2月跟9月,員工孩子要讀書,大家為了交註冊費,他都盡量把這個錢交給員工,民進黨不是說勞工是心裡面最軟的一塊嗎?所以他一心一意地照顧員工,這是他目前可以說的。

有媒體問及,台北市長柯文哲指出,北農在韓國瑜時代就很亂,韓國瑜僅說明,他不了解柯市長說出此話的情境為何,等到了解後,會再一併說明,與偵訊無關的,現在不多作回應。

中時電子報 呂承哲、中國時報記者/ 張孝義


相關文章

分享