700萬賓士S550將變廢鐵 只因拖車司機貪圖方便!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

花700多萬元從美國進口賓士S550房車,竟然因為拖車司機便宜行事,還沒掛牌就直接開上路,不但被開紅單,最慘的是,車子將遭到銷毀壓成廢鐵,貿易公司損失慘重。

車輛進口,應該經測試合格後領牌才能上路。據自由時報報導,台中一家貿易公司接受客戶委託,以700多萬元從美國進口一輛2015年出廠的賓士S550豪華房車,運抵基隆港後,應由拖車運到3公里外的七堵區通運公司,再與其他汽車(俗稱併車)一起上大型拖車,運到彰化測試合格後領牌上路。

但葉姓拖車司機卻便宜行事,直接把車從海關貨櫃場開出去,遇到警察,還跑給警察追,最後被兩輛警車包夾攔下。除被開紅單,更嚴重的是車子被查扣,送至基隆拖吊場保管,等監理單位公文到就要壓成廢鐵。

業者提起行政訴訟,一審敗訴,上訴台中高等行政法院。二審也判敗訴確定,業者應承擔委任通運公司與葉姓司機的過失責任。

中時電子報 張達智

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

相關文章

分享